月うさぎ 日暮里店

こだわり

調理法のこだわり

素材を活かす料理はシンプルに、手間ひまかける料理は丁寧に、日本料理ならではの技法を用い、注文をいただいてから調理し、出来たての味を提供できる様心がけています。洋食、中華など様々な料理にアレンジして常連のお客様にも飽きのこないメニュー作りを心がけています。

焼酎・日本酒へのこだわり

【本格焼酎】20種類以上、プレミア、限定焼酎も取りそろえています。ボトルキープは6ヵ月。お店に無い銘柄でもお客様のご要望にお応えしてます。【日本酒】料理長自身、日本酒が好きな事もあり、試飲し、お客様の好みに合う様に産地銘柄とわず、季節の限定酒を中心に料理を取りそろえています。

スイーツへのこだわり

某ホテルのパティシエから教わった基本を元に和のテイストを取り入れたお菓子作りを考えています。お酒を召し上がった後でも思わず食べたくなってしまう様な一品を。レパートリーは40種類以上!日替りで本日のデザートをお出ししています。

こだわりの空間づくり

暖色系のライトとが落ち着くテーブル席は15席カウンター9席、友達同士やカップルに人気の半個室3席といつも賑わっています。全体的に低めのいすを使用しているので居心地が良くて何故か落ち着きます。